Trophée international Baudot-Moreau

Trophée international Baudot-Moreau (29/11/2014)

Trois nouvelles victoires pour le club!

Depuis quelques années déjà le Judo Club de la Loire honore par un trophée international ceux qui ont fondé le club stéphanois en 1949, à savoir messieurs Georges Baudot et Raymond Moreau. La nouveauté est venue cette année du format de compétition, puisque le tournoi est passé dans une formule individuelle pour les benjamins et les séniors, en poules puis tableaux. Et nos trois judokas engagés ont su profiter de ce changement. Chez les benjamines d'abord, Lilah Lagarde (-44kg) accède relativement facilement à la finale de sa catégorie, en remportant sa poule puis sa demi-finale. Elle doit ensuite s'employer en finale, puisqu'elle doit sa victoire à un shido (pénalité) en défaveur de son adversaire. Léna De-Freitas (-52kg) réalise un parcours similaire en remportant tout d'abord sa poule. En demi-finale puis en finale elle parvient à prendre le dessus et à marquer ippon. Avec ces victoires, nos deux benjamines ont donc parfaitement préparé leur saison minime, qui commencera en janvier. Chez les séniors enfin, Jérôme Sénéchal (-66kg) remporte assez facilement sa catégorie et revient lui aussi avec la médaille d'or.