Championnat de Zone Sud-Est minimes

Championnat de Zone Sud-Est minimes à Mèze (25/04/2015)

Lilah Lagarde titrée au plus haut niveau!

La ville de Mèze (34) accueillait ce week-end le plus haut niveau de compétition individuelle pour les judokas de la catégorie minime (12-13 ans) : le Championnat de Zone Sud-Est. Cette compétition réunissait l’élite des judokas venant des régions PACA, Rhône-Alpes, Languedoc-Roussillon et de Corse. Bien que minime première année, Lilah Lagarde avait obtenu sa sélection pour participer à cette échéance, sous les couleurs du Judo Club de Briennon. Dans la catégorie des -40kg forte de 26 combattantes, Lilah ne se démonte pas face à la concurrence et remporte d’abord ces trois premiers combats par ippon grâce à des techniques variées et toujours très efficaces, de quoi la mettre en confiance pour la suite. Elle décroche ainsi son billet pour la demi-finale, qu’elle remporte également par le plus gros avantage. Assurée d’être médaillée à ce stade de la compétition, Lilah fait preuve d’une combattivité remarquable lors de la finale, et termine sa journée de la plus belle des manières avec une cinquième victoire par ippon. Elle accède ainsi à la plus haute marche du podium. Après ses titres de Championne de la Loire puis de Championne Rhône-Alpes cette saison, Lilah s’offre donc le titre tant convoité de Championne de Zone Sud-Est 2015 ! Cette médaille d’or s’ajoute à son palmarès déjà bien rempli et lui permettra sans doute d’obtenir sa sélection pour la Coupe de France mimines par équipes de départements, qui aura lieu le mois prochain en région Parisienne.