demi-finale France juniors n°1 à Ceyrat

Demi-finale France juniors de Ceyrat (26/01/2013)
Une médaille de bronze pour le Club

Quentin Hyvernat ainsi que Julien et Lucie Lamétéry avaient obtenu leur billet pour participer à une demi-finale France par le biais du Championnat de la Loire juniors en décembre dernier. Ils ont donc choisi de participer à la demi-finale qui se déroulait ce dimanche, à l’arténium de Ceyrat. Chez les -73kg, Quentin, dispensé de tour préliminaire, s’incline lors de son premier combat et ce, malgré un bel engagement. Il ne sera malheureusement pas repêché. Julien avait fort à faire dans une catégorie des -60 kg relevée. Il s’incline lors du premier tour face au futur second ce qui lui permet cependant d’accéder aux repêchages. Il remporte ensuite un combat engagé sur une immobilisation mais est stoppé lors du combat suivant, empochant tout de même une honorable 7° place. Chez les féminines, habituellement en cadette -44kg, Lucie combattait pour l’occasion en juniors -48kg. Elle récolte la médaille de bronze à la suite, notamment, d’un gros combat contre une judokate plusieurs fois médaillée des Championnats de France  et titrée « Championne d’Europe 2013 des -48kg ». Lucie tente le tout pour le tout avec un étranglement presque abouti en début de combat, et plusieurs points positifs. Elle doit tout de même s’incliner à la fin du temps réglementaire, par trois pénalités. Bilan plutôt positif donc, pour ces trois jeunes judokas qui continuent leur progression grâce à leur assiduité à l’entraînement. Bravo à tous !

Julien et Lucie se classent respectivement 7° et 3°. Lucie médaillée de bronze en -48kg.