Créer un site internet

Tournoi interrégional de Fontaines

Tournoi Interrégional de Fontaines (27 et 28/10/2012)
Belle prestation de Jérôme, podium pour Lucie !

Le week-end du 27 et 28 octobre se déroulait, tout près de Grenoble, le 24ème tournoi labellisé de Fontaines. Le judo club de Briennon a présenté deux combattants, Jérôme Sénéchal (licencié à l’A.J.63 et entraîneur au J.C.B) chez les séniors et Lucie Lamétéry en cadette. C’est donc tôt le samedi matin, que tous deux prennent la route, accompagnés de Florence. Arrivé sur place, Jérôme fait son entrée sur le tatami, et ce, dans une catégorie des –66kg très fournie puisqu’elle ne comptait pas moins de 73 combattants. Encouragé de Florence et Lucie, il passe facilement son premier tour en marquant « ippon » en quelques secondes. Au tour suivant, il réalise un beau combat, mais n’est pas récompensé puisqu’il s’incline sur un simple « yuko », avantage le plus faible, et n’est malheureusement pas repêché.
           Le lendemain matin, après une nuit enneigée à l’hôtel, ce fut au tour de Lucie, en –44kg, de tenter sa chance. Elle réussit à sortir deuxième de sa poule, ne s’inclinant que sur pénalité lors de son second combat, ce qui lui permet d’accéder au tableau final. Par la suite, elle remporte assez facilement la demi-finale et se voit atteindre la finale, où elle va s’imposer à nouveau sur « ippon » au golden score. Elle empoche ainsi la première place du tournoi. La saison est donc globalement bien lancée pour ces deux judokas.