Tournoi minimes de Romans

Coupe des Rois de Romans (13/01/2013)
Superbe prestation des minimes !

En ce début de janvier, les minimes du Judo Club de Briennon ont vite repris le chemin de la compétition. En effet, samedi dernier, ils se rendaient à la coupe des Rois de Romans, près de Valence, pour un tournoi interrégional très prisé. Quelque peu impressionnés par l’ampleur de cette rencontre, ils ne se sont pas pour autant déconcentrés. En féminine, Meissan Jaouhari, en -63kg, livre de superbes combats, elle se classe au final 7ème tout comme sa camarade Julie Déporte en -52kg qui réalise un très beau parcours elle aussi. Ces dernières multiplient cette saison, les podiums et se classent lors de chaque rencontre, résultat d’un entraînement assidu. Chez les masculins, Léo Chanfray est engagé dans la catégorie des -46kg comptant 80 combattants. Une fois cette catégorie divisée en deux tableaux égaux, Léo entre en compétition et élimine dès le premier tour une « tête de série »(qui se classe finalement 3ème). Par la suite, il enchaîne les victoires pour arriver en finale après cinq combats sans fautes. Il rencontre alors, un judoka de haut niveau mais ne se plie pas et livre un combat acharné avant de devoir s’incliner. Il ramène donc une magnifique médaille d’argent en récompense de cette journée éprouvante et très satisfaisante pour le Judo Club et pour ces jeunes judokas qui ne vont pas tarder à débuter les championnats et espèrent remporter d’autant plus de médailles.

Léo et Julie, entouré de leurs camarades de l'AJR Léo remporte une superbe médaille d'argent!