Tournoi de Bourg Peronnas

Tournoi de Bourg Peronnas et Open minimes d'Automne (10/11/2012)
Le Judo Club de Briennon fait carton plein !

Samedi dernier, les clubs de l’Alliance Roanne Judo, dont fait parti le Judo Club de Briennon, participaient avec presque une quarantaine de judokas, à la compétition de Bourg Péronnas dans l’Ain. Parmi eux, les Briennonais ont tous réalisé une superbe performance, avec notamment la benjamine Lilah Lagarde qui, en –36kg, remporte sans trop de problèmes tous ses combats en peu de temps, tout comme Lucie Lamétéry chez les cadettes –44kg, un peu plus tard. Toutes deux se hissent donc à la première place. Toujours en cadette, en –70kg cette fois-ci, Malek Jaouhari, encore cadette première année, s’octroie la deuxième place, ne s’inclinant que lors de son second combat.
          L’après-midi, lors de cette rencontre placée sous le sigle de « l’Open minimes interrégional », niveau le plus élevé pour cette tranche d’âge, nos trois participants minimes première année ne se sont pas laisser impressionner puisqu’ils ont conquis toutes les places du podium. Tout d’abord, en féminine –70kg, Meissan Jaouhari, revenant de plus de deux  mois d’arrêt pour cause de blessure, créée la « surprise » puisqu’elle remporte le tournoi pour sa première compétition en minime. Son judo sans failles lui aura donc donné raison, comme pour sa camarade Julie Déporte, en –57kg, qui remporte tous ses combats, et parvient jusqu’en finale où elle doit s’incliner contre une adversaire plus forte. Elle ramène tout de même une excellente médaille d’argent. Enfin, chez les masculins, dans une catégorie des –46kg très relevée et forte de 18 combattants, Léo Chanfray fait preuve d’une telle détermination, qu’il ne s’incline que contre le futur deuxième en poule, et le futur lauréat en demi-finale. Il parvient ainsi à s’emparer de la médaille de bronze. de

Nos trois minimes: Julie, Meissan et LéoNos trois minimes: Julie, Meissan et Léo.