1/2 départementale minimes n°1 et circuit départemental cadets n°1

1ère demi-finale départementale minimes et circuit départemental cadets n°1 (21/10/2012)
Les jeunes du judo club ont brillé!

Ce dimanche avait lieu au Palais des sports de Roanne, la 1ère demi-finale départementale minimes, compétition officielle qualifiant les seize premiers de chaque catégorie de poids pour le championnat de la Loire. Pour cette occasion, les minimes du Judo Club de Briennon y ont pris part, à savoir Léo Chanfray qui termine 2° dans la catégorie des –46kg après s’être incliné au golden score contre un judoka roannais. Chez les féminines, Julie Déporte, en –57kg,monte sur la plus haute marche du podium après avoir remporté tous ses combats. Tous deux ont donc obtenu leur billet pour le championnat de la Loire qui se déroulera le 26 janvier 2013, à Saint-Etienne.

Après les minimes le matin, ce fut au tour des plus grands l’après-midi, avec le circuit départemental n°1 cadets. En masculins, seul Joris Déchavanne a combattu et remporte d’ailleurs la seconde place en -66kg, à noter également qu’il a obtenu le matin même son test de commissaire sportif, étape indispensable pour l’acquisition de la ceinture noire. Chez les filles, Malek Jaouhari, encore cadette 1ère année, a brillamment combattu puisqu’elle est couronnée d’une très belle 3° place dans sa catégorie des –63kg, tandis que Lucie Lamétéry s’octroie la 1° place en –44kg, en expédiant ses quatre combats par ippon. Pour la plupart d’entre eux, cette compétition était la première de la saison, on leur souhaite donc à tous de continuer sur cette voie.