Tournoi d'Arnas (69)

Arnas (09/10/2010)
Les judokas ont repris le chemin de la compétition

Après un mois d’entraînement, les jeunes du judo club de Briennon ont effectué leur première sortie de la saison ce week-end, lors d’une compétition à Arnas, près de Villefranche-sur-Saône. Ce sont les minimes qui ouvrent la saison le samedi avec trois représentants briennonais. En féminine, la première à combattre est Malek JAOUHARI, en catégorie -48kg, mais elle ne parvient pas à sortir de sa poule et à se hisser en phase finale. Puis suit Lucie LAMETERY en –36kg qui gagne tous ces combats et monte sur la plus haute marche du podium. Ce fut enfin au tour des masculins avec Joris DECHAVANNE, en -55kg, qui remporte tous ces combats par ippon avant de s’incliner en finale face à un très bon adversaire.  En cadets, Quentin HYVERNAT (-60kg) se retrouve dans un tableau difficile et perd en quart de finale. Dans la soirée, ce fut au tour des juniors, qui combattaient en senior, dans un tableau de 35 combattants qui mélangeait toutes les catégories de poids. Thibaut HYVVERNAT perd face au futur troisième  et se classe dix-septième tandis que Julien LAMETERY se hisse à la septième place. Pour ces deux juniors première année, c’est leur première compétition en catégorie sénior et ils auront beaucoup d’autres occasions de briller. Le dimanche, c’est au tour d’une solide équipe benjamine de se démarquer sur les tatamis rhodaniens. En féminine, Julie DESPORTES se classe deuxième en -40kg, tout comme Meissan JAOUHARI en -44kg. En masculin, dans la catégorie -34kg, Léo CHANFRAY se classe en deuxième position dans un tableau de plus de vingt concurrents en perdant la finale après sept combats. Anthony BRAT termine quant à lui premier dans la catégorie des -42kg. Ce week-end est donc un très bon début de saison pour le club.